02.10.2022

Охотник из Киренска трое суток прожил у костра в тайге

Полиция Киренска нашла 65-летнего охотника, который был вынужден трое суток спасаться у костра в Сибирской тайге, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

О пропаже мужчины сообщила местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что ее муж, охотник, отправился на промысел в тайгу на снегоходе и в условленное время не вышел на связь.

Полицейские искали мужчину вдое суток, однако безуспешно. Температура в это время опускалась до минус 27 градусов.

“Пропавшего удалось найти когда к розыску подключился сотрудник дежурной части капитан полиции Дмитрий Зверев, который занимается любительской охотой и хорошо знает местность в этом районе. Вместе с ним на служебном снегоходе «Тайга» отправился сотрудник изолятора временного содержания младший лейтенант полиции Денис Рыков”, – говорится в сообщении.

В темное время суток, проверяя отдаленную объездную дорогу, они обнаружили мужчину, который жег костер у застрявшего снегохода.

Им оказался разыскиваемый охотник. Он рассказал, что в незнакомой местности спустился на «буране» с крутого распадка, заехать в гору не смог и увяз в снегу. Пешком до зимовья идти было далеко, а сотовая связь в этом районе не работает. Мужчина развел огонь и стал ждать помощи, периодически поднимаясь на сопки и пытаясь дозвониться до экстренных служб.

Охотник из Киренска трое суток прожил у костра в тайге
Фото: https://38.мвд.рф/

От медицинской помощи охотник отказался. Полицейские помогли ему вызволить застрявшую технику. Однако возвращаться в город мужчина отказался, планируя продолжить охоту, поэтому полицейские сопроводили его в зимовье, а вернувшись в город сообщили о случившемся родственникам мужчины.

Сообщение Охотник из Киренска трое суток прожил у костра в тайге появились сначала на Иркутск Сегодня.