02.02.2023

Ограничения по времени работы кафе и ресторанов сняли в Иркутской области

Ограничения по времени работы кафе и ресторанов сняли в Иркутской области. Изменения в указ губернатора внесены в соответствии с решением СПЭК. Сегодня, 30 января, глава региона Игорь Кобзев подписал документ, сообщили в областном правительстве.

Напомним, что с осени 2020 года общепит работал до 23:00 из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа. Отметим, что в конце января такие ограничения сняли со спа-салонов и саун.

Еще одно изменение в указе разрешает проводить чемпионаты и первенства Иркутской области по самбо, плаванию, дзюдо и другим видам спорта в закрытых и открытых объектах спорта, в том числе с участием лиц младше 18 лет, при условии соблюдения всех профилактических и противоэпидемических требований. Кроме того, на матчи хоккейного клуба «Байкал-Энергия» на площадке Ледового дворца «Байкал» теперь разрешено заполнять залы на 50 процентов, в январе действовало ограничение на 25 процентов.

Напомним также, что с февраля к очному режиму работы возвращаются средние специальные учебные учреждения Приангарья. Что касается вузов, они продолжают учиться в смешанном режиме.

Сообщение Ограничения по времени работы кафе и ресторанов сняли в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.