04.12.2021

Ограничения по времени работы кафе и ресторанов готовятся снять в Иркутской области

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Иркутской области рекомендовала снять ограничения по времени работы ресторанов и кафе. Напомним, что с осени 2020 года общепит работает до 23:00 из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа.

В конце января такие ограничения сняли со спа-салонов и саун, теперь готовятся разрешить работать круглосуточно и объектам общественного питания. При этом все заведения по-прежнему будут обязаны соблюдать санитарные требования, связанные с угрозой распространения COVID-19, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним также, что с февраля к очному режиму работы возвращаются средние специальные учебные учреждения Приангарья. Что касается вузов, они продолжают учиться в смешанном режиме.

Еще одна рекомендация касается разрешения проведения чемпионатов и первенств Иркутской области по самбо, плаванию, дзюдо и другим видам спорта, в том числе с участием лиц младше 18 лет, при условии соблюдения всех профилактических и противоэпидемических требований. Кроме того, на матчи хоккейного клуба «Байкал-Энергия» на площадке Ледового дворца «Байкал» теперь разрешено заполнять залы на 50 процентов, в январе действовало ограничение на 25 процентов.

Все рекомендации санитарно-противоэпидемической комиссии рассмотрят на ближайшем заседании оперативного штаба под председательством Губернатора региона Игоря Кобзева, которое запланировано на 1 февраля.

Сообщение Ограничения по времени работы кафе и ресторанов готовятся снять в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag