28.06.2022

Огнеборцы спасли шестерых детей на пожаре в микрорайоне Ершовский в Иркутске

Пожар произошел в жилом доме в микрорайоне Ершовский в городе Иркутске вечером 5 апреля. Под лестницей в одном из подъездов дома загорелись складированные автомобильные покрышки, деревянные поддоны, велосипеды и другие вещи. На место направили восемь единиц техники и 32 пожарных по повышенному рангу сложности.

Когда бригады прибыли, из окон шел густой черный дым, а подъезд уже был заполнен плотной дымовой завесой, пройти сквозь которую люди не могли. Звенья газодымозащитной службы с помощью ручных пожарных лестниц, спасательной веревки и автоколенчатого подъемника начали спасение людей с верхних этажей.

Как рассказал Павел Токаревский, начальник караула 1 пожарно-спасательной части имени Станислава Омельянчика, в ряде квартир оставались без присмотра взрослых дети от 5 до 12 лет. Они кричали в окна. Пожарные эвакуировали пятерых ребят с третьего и четвертого этажей с помощью автоколенчатого подъемника. Еще в одну квартиру с четвертого этажа поднялся по лестнице командир отделения Алексей Болькин и спас оттуда испуганного пятилетнего ребенка. С помощью двойной спасательной петли он спустил мальчика вниз, затем по веревке методом самоспасания покинул помещение.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, задымление в доме было настолько сильным, что закоптились не только стены и окна в подъезде, но и в квартирах. На ликвидацию открытого горения потребовалось 15 минут. Площадь пожара составила 4 квадратных метра.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Огнеборцы спасли шестерых детей на пожаре в микрорайоне Ершовский в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag