25.01.2022

Один из организаторов бунта в ангарской колонии был судим за терроризм

Один из организаторов беспорядков в колонии №15 в Ангарске был судим за совершение теракта. Он был приговорен к 13-ти годам лишения свободы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко.

Как сообщил представитель НОО “За Права Человека” Павел Глущенко, сейчас все зачинщики бунта находятся в изоляторах.

Также стало известно, что после случившегося фонд «Русь сидящая» обратился в ООН в связи с бунтом и пожаром в ИК-15. Об этом сообщил на своей странице в “Фейсбуке” (13+) представитель фонда Алексей Федяров. По его словам, в колонии присутствовали незаконное применение силы к осужденным.

Напомним, что 9 апреля заключенные колонии устроили бунт, ранили одного из сотрудников учреждения и порезали себя. На следующий день они подожгли здания исправительного комплекса. Известно о том, что один из заключенных погиб. Отметим, что от ГУ ФСИН никакой официальной информации о ситуации с 10 апреля нет. По фактам бунта и пожара заведено уголовное дело.

ИК-15 – колония строгого режима, работающая в Ангарске Иркутской области. Она была создана в 1952 году. Осужденные занимаются производством, в том числе мебели и хозяйственного инвентаря.

Сообщение Один из организаторов бунта в ангарской колонии был судим за терроризм появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag