20.04.2024

Один человек погиб и 10 эвакуированы при пожаре на Севастопольской в Иркутске

Один человек погиб и 10 эвакуированы при пожаре в пятиэтажном доме на улице Севастопольской в лоИркутске. Всего в ночь на 22 августа в регионе произошло четыре пожара. Горела квартира в многоквартирном жилом доме, дачный дом, хозяйственные постройки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре на улице Севастопольской в областном центре поступило в пожарно-спасательную службу в 04:20. Пожар произошел в 4-х комнатной квартире, расположенной на 5-м этаже. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 10 жильцов. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в спальне на полу была обнаружена 47-летняя погибшая женщина, хозяйка квартиры.

Специалисты установили, что возможной причиной произошедшего могло послужить неосторожное обращение с огнём самой хозяйкой квартиры. В настоящее время проводится экспертиза для установления точной причины пожара и обстоятельств произошедшего.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 4100 пожаров. Погибли 107 человек, 134 человека получили травмы. 538 человек были спасены, 3603 человека эвакуированы на пожарах.

Сообщение Один человек погиб и 10 эвакуированы при пожаре на Севастопольской в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.