25.07.2024

Оценочные комиссии работают в районах Приангарья, пострадавших от паводков

Вопросы ликвидации последствий паводка обсудили вечером 10 июля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством губернатора региона Игоря Кобзева.

В области с начала июля прошли проливные дожди, в нескольких территориях, например, Байкальске, Ангарске, вводили режим ЧС, были подтопления. В целом в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный 5-го числа.

Как доложил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко, во все муниципалитеты заблаговременно была направлена аэромобильная группировка, группы спасателей Пожарно-спасательной службы и Байкальского ПСО.

Сейчас во всех муниципалитетах, попавших в зону паводка, работают оценочные комиссии. Готовятся документы для оказания гражданам финансовой и материальной помощи.

Наиболее сложная ситуация в этом июле из-за дождей и подъема уровня рек сложилась в Байкальске, Ангарском городском округе, Тулуне. По данным на вечер 10 июля, в пяти садоводствах Ангарского округа оставались подтопленными 86 приусадебных участков.

В целом гидрологическая обстановка стабилизируется, уровни воды в реках падают. Но в Байкальске правительство рекомендует оставить пока режим ЧС.

Муниципалитеты, в которых были введены режимы ЧС в ближайшее время перейдут в режимы повышенной готовности. На особом контроле остается город Байкальск в связи с угрозой схода селей. Там мы рекомендуем сохранять режим чрезвычайной ситуации. Продолжаем меры профилактического и предупредительного характера и работы по берегоукреплению”,

Игорь Кобзев

Глава региона отметил, что самый главный результат –  все живы и здоровы. Он поблагодарил начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко, руководителей муниципальных образований, которые оперативно отреагировали на ситуацию, связанную с выпадением обильных осадков.

Командная работа, которая сегодня выстраивается, это показатель стабильности при любых угрозах. Тем временем, мы уже сегодня прогнозируем в четырех муниципалитетах режим повышенной готовности в связи пожарной активностью в лесной зоне”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Оценочные комиссии работают в районах Приангарья, пострадавших от паводков появились сначала на Иркутск Сегодня.