22.04.2021

Обвиняемые в организации нарколаборатории в Братске предстанут перед судом

Следствие завершило расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении участников группы, которые обвиняются в распространении синтетических наркотиков на территории города Братска и легализации дохода от наркобизнеса. Сейчас уголовное дело направлено в Братский городской суд, сообщили в ГУ МВД Иркутской области.

Напомним, что деятельность нарколаборатории в северной столице Приангарья пресекли в начале июня этого года. Ранее судимый 30-летний братчанин оборудовал в своём доме подпольную нарколабораторию и через интернет-магазин продавал вещества. При этом сбыт посредством закладок осуществляла его 25-летняя подельница.

Во время задержания у предполагаемого наркодельца полицейские обнаружили и изъяли химическое оборудование для изготовления наркотиков, а также около 550 грамм сырьевых веществ. Вскоре правоохранители вышли на след соучастницы. Она показала оперативникам места “тайников”. В результате сыщики нашли и изъяли четыре свёртка с синтетическим наркотиком.

Кроме того, следователи выяснили, что за реализацию наркотиков обвиняемый получал на банковскую карту своих родственников криптовалюту, которую затем продавал через мессенджеры.

На период расследования мужчина заключен под стражу, а женщина находится под домашним арестом. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

Сообщение Обвиняемые в организации нарколаборатории в Братске предстанут перед судом появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag