03.10.2022

Обучение по забору проб на коронавирус прошло в минздраве Иркутской области

Лариса Корякина, главный внештатный специалист-эксперт по клинической лабораторной диагностике минздрава Приангарья, вместе с медсестрой иркутской городской больницы №8 Анастасией Павловой организовали обучение для эпидемиологов и инфекционистов региона по забору проб анализа на COVID-19. В формате видеоконференцсвязи они показали, как поэтапно необходимо проводить забор биоматериала.

Обучение по забору проб на коронавирус прошло в минздраве Иркутской области

Особое внимание специалисты уделили преаналитическому этапу. Ранее медработников области уже обучали забору материалов у пациентов с подозрением на COVID-19 и группы риска, сообщили в минздраве Иркутской области.

По словам Ларисы Корякиной, преаналитический этап считается одним из важнейших, так как 60% проб у пациента берут именно на нем. Медперсонал должен максимально правильно выполнить забор анализа, затем упаковать его и следовать правилам хранения и транспортировки биоматериала.

«Для нас очень важно, чтобы биоматериал доставлялся в лабораторию правильно и со всеми мерами предосторожности. От этого зависит качество результата анализа» − подчёркивает важность проведённого обучения Лариса Корякина.

Во время обучения у медработников из разных территорий региона возникали вопросы, поэтому специалисты областного министерства здравоохранения направят в медучреждения региона дополнительный информационный материал в индивидуальном порядке.

Фото министерства здравоохранения Иркутской области

Сообщение Обучение по забору проб на коронавирус прошло в минздраве Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.