24.04.2024

Общественник рассказал о транспортной проблеме Березового в Маркова на площадке Заксобрания

Транспортные проблемы обсудили 10 октября на заседании Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области под председательством спикера ЗС Александра Ведерникова. На мероприятии выступил председатель ИРО Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане Владимир Захаров. Он рассказал о том, что в микрорайоне Березовый в Маркова в Иркутском районе в транспортном сообщении давно не решаются проблемы.

“Там такой коллапс, едут в маршрутках по 40-50 человек, люди на работу едут с утра по 3-4 часа, хотя это всего ехать шесть остановок. Люди писали везде, но ответа нет. Работает только один перевозчик, которые не реагирует на запросы жителей. Это длится уже больше года”.

Он рассказал, что на весь район работает только один перевозчик – “Слава”, и он не справляется. Также через Березовый ходят маршрутки от Маркова, но проходят мимо, поскольку уже заполнены.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов ответил, что схема организации движения там сегодня страдает в том числе от ремонтных работ на дороге, ведущей к населенному пункту. Это не позволяет запустить новые классы автобусов. Участники заседания договорились отдельно обсудить эту тему в рабочем порядке после совещания.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Общественник рассказал о транспортной проблеме Березового в Маркова на площадке Заксобрания появились сначала на Иркутск Сегодня.