18.06.2024

Общественная палата седьмого созыва начала работу в Иркутске

19 октября в городе Иркутске состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты нового – седьмого – созыва. В его работе приняли участие глава Иркутска Руслан Болотов, первый заместитель мэра Андрей Южаков, председатель городской Думы Евгений Стекачев. Напомним, что новый состав Палаты избрали в начале октября. В него вошли Сергей Язев, Роза Халтуева, Михаил Сигал и другие известные горожане.

Председателем Общественной палаты избрали директора иркутского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Станислава Гольдфарба. Он рассказал, что в планах Палаты – создание фонда, в том числе для оказания помощи семьям бойцов, участвующих в специальной военной операции. Общественная палата уже участвует в сборе вещей мобилизованным горожанам: для воинов приобретены дорогостоящие технические средства. Один из членов Общественной палаты Михаил Лунев доставил груз в Кемеровскую и Новосибирскую области, где сейчас проходят подготовку иркутяне.

На первом заседании участники обсудили круг задач и принципы формирования профильных комиссий. Их работу возглавят директор арт-галереи «Dias» Диана Салацкая, председатель общественной организации предпринимателей Ильдус Галяутдинов, член «Гильдии жилищно-коммунального хозяйства» Михаил Лунев, замдиректора Ассоциации выпускников ИГУ Виктор Кузеванов, генеральный директор архитектурного бюро «Перспектива» Игорь Козак.

– Общественная палата зарекомендовала себя как компетентное экспертное сообщество. Обращаясь к вам за советом, мы всегда знаем, что ваша позиция будет аргументирована, подкреплена мнением многих иркутян. Сейчас нам особенно важны сплочение, взаимное уважение и стабильность. Убежден, участники Общественной палаты седьмого созыва покажут пример слаженной и результативной работы на благо города и горожан, – отметил Руслан Болотов.

Напомним, Общественная палата работает в Иркутске с 2008 года. Состав совещательного органа формируется сроком на 3 года. Участие в работе палаты седьмого созыва принимают 25 иркутян, добившихся успеха в различных сферах: культуры, молодежной политики, образования, здравоохранения, спорта и других.

– Общественная палата города стала незаменимым участником процесса формирования и принятия органами местного самоуправления решений, отражающим мнение жителей Иркутска. При возникновении сложного вопроса мы всегда советуемся с членами палаты и, видя, что новый созыв собрал представителей различных сфер, уже сейчас могу сказать, что это будет компетентный и всесторонний срез общественного мнения, –прокомментировал Евгений Стекачев.

Председатель Общественной палаты подчеркнул, что в Иркутске все органы власти работают сообща. Это позволяет решать многие вопросы.

“Иркутск Сегодня”, по материалам пресс-службы мэрии города

Сообщение Общественная палата седьмого созыва начала работу в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.