24.05.2024

Общественная палата Приангарья начала заключать соглашения с партиями о сотрудничестве на выборах

Общественная палата Иркутской области начала заключать соглашения с политическими партиями о сотрудничестве при наблюдении за выборами. Стороны будут вести наблюдение за выборами президента дл обеспечения их прозрачности и открытости, сообщил журналистам «Вести-Иркутск» руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России Владислав Шиндяев.

– Сегодня всем, кто проявляет активную гражданскую позицию важно быть уверенными, что выборы пройдут честно, открыто, что голос каждого человека будет учтен. И общественная палата региона, и штаб по наблюдению за выборами принимают в этом активное участие, —

объяснил Владислав Шиндяев.

На каждом избирательном участке будут работать наблюдатели от палаты и от кандидатов. Каждый наблюдатель прошел необходимую подготовку. Напомним, что всего в Иркутской области откроют 1891 избирательный участок. Наблюдателей подготовили больше пяти тысяч.

Напомним, на сегодняшний день официально зарегистрированы четыре кандидата на выборы президента России. Трое – Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями. Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Выборы президента России пройдут 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Сообщение Общественная палата Приангарья начала заключать соглашения с партиями о сотрудничестве на выборах появились сначала на Иркутск Сегодня.