19.07.2024

Объекты «ГринКомБанка» в Иркутске, Ангарске, Усолье и Саянске выставили на торги

В Иркутской области объявлены торги по продаже имущества одного из старейших банков России – «ГринКомБанк». На продажу выставлены объекты банка, расположенные в четырех городах Приангарья: Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Саянске. Аукцион пройдет 7 декабря. Его проводит Российский аукционный дом (РАД).

Всего выставлено 16 лотов, в том числе коммерческая, жилая недвижимость и другая.

В Усолье продают офисный центр 7,9 тысячи кв.м на Комсомольской проспекте, 89 (начальная цена – 57,7 млн рублей), а также два помещения в 50,5 кв.м и 104 кв.м рядом с ж/д и автовокзалами (начальная цена – 2,2 и 1,7 миллиона рублей).

В Ангарске продают трехкомнатную квартиру 62,6 кв.м (начальная цена – 2,5 млн рублей).

В коттеджном поселке под Иркутском продают трехэтажный коттедж площадью 560,1 кв.м с участком 15 соток (начальная цена – 11,4 миллиона рублей).

В Саянске выставлен тепличный комплекс (начальная цена – 2,5 миллиона рублей), а также автомобили и оборудование.

Суммарная начальная стоимость всех лотов составляет около 120 миллионов рублей. Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД –Lot-online по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает пресс-служба аукционного дома.

Напомним, осеню 2019 года Арбитражный суд Иркутской области принял решение о ликвидации «ГринКомБанка» по заявлению ЦБ РФ. В октябре 2019 года ЦБ РФ выпустил приказ об отзыве у банка лицензии. А зарегистрирован банк был в декабре 1990 года, следует из данных Банка России.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Объекты «ГринКомБанка» в Иркутске, Ангарске, Усолье и Саянске выставили на торги появились сначала на Иркутск Сегодня.