30.11.2022

Новый участок трассы “Сибирь” открыли в Иркутской области

В Иркутской области ввели в эксплуатацию новый участок автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск. Достроен отрезок трассы на км 1524+474 – км 1537+880, это в Куйтунском районе.

“Практически 14,5 – километровый участок дороги II технической категории идет в обход села Тулюшка и деревни Трактовой. Включает в себя  развязку, мост и путепровод”.

Сергей Тен, депутат Государственной Думы России

Сергей Тен отметил, что на новом участке построен путепровод, который  ликвидирует железнодорожный переезд в одном уровне с Транссибом.

“Убираем очередной барьер на пути Международного автомобильного транспортного коридора, обеспечиваем связанность территорий Иркутской области. За время, которое прошло с момента отстаивания реализации столь важного для Иркутской области проекта, поменялся ни один курирующий заместитель Председателя Правительства РФ. Изменялись подходы к приоритетности реализации объектов на федеральном уровне, но благодаря слаженной работе с Федеральным дорожным агентством, ФКУ “Упрдор “Прибайкалье”, Министерством транспорта России, все получилось. Нам удалось включить объект в ФАИП (Федеральная адресная инвестиционная программа) на 2019 год”.

По словам депутата, новый участок дороги избавит от многокилометровых пробок на переезде в районе Тулюшки, значительно сократит время в пути.

“Остался еще один шаг – путепровод в Шерагуле и завершение строительства обхода Усолья-Сибирского, и тогда до Тайшета можно будет доехать быстрее на целых полтора часа – резюмировал депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен”.

“Иркутск Сегодня”, фото с сайта: https://sergeyten.ru

Сообщение Новый участок трассы “Сибирь” открыли в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.