13.04.2024

Новый ФАП открыли в Большом Голоустном

В посёлке Большое Голоустное Иркутского района открыли фельдшерско-акушерский пункт. В здании есть кабинеты для приема пациентов, процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт. Также дизельный генератор, который при отключении электроэнергии позволит не размораживаться холодильнику с медикаментами, рассказала заведующая ФАПом Ирина Хиженкова.

Здесь будет осуществляться забор крови для анализов и мазков на ковид, регистрация ЭКГ. Кроме того, весной в Большое Голоустное распределили автомобиль для доставки медицинского работника к пациенту и обратно и доставки биоматериалов.

Здание ФАПа возведено по модульной технологии в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области», сообщили в правительстве Приангарья.

– В этом году в Иркутском районе запланировано возвести пять ФАПов и четыре врачебные амбулатории. Монтаж модульных конструкций на всех объектах проводится в рамках программы модернизации. Всего в Иркутском районе работает 46 ФАПов, – отметила заместитель министра здравоохранения региона Галина Синькова.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Новый ФАП открыли в Большом Голоустном появились сначала на Иркутск Сегодня.