21.06.2024

Новые школы откроют в Бирюсинске, Нижнеудинске и Тулуне в 2022 году

В начале ноября губернатор Иркутской области посетил с рабочими поездками ряд районов. В том числе проверил, как идет строительство школ в Бирюсинске Тайшетского района, в Нижнеудинске и Тулуне.

В Бирюсинске строят школу на 520 мест. Ее планируют открыть 14 января 2022 года. Как сообщила пресс-служба правительства региона, ее начали строить в 2019 году по государственной программе «Развитие образования». На стройку направили из областного и местного бюджетов 523,5 млн рублей. Сейчас в новом здании, площадью почти 14 тысяч квадратных метров, завершают сборку мебели, устанавливают необходимое оборудование. Во многих кабинетах этой школы будут световые окна, которые делают классы светлее, расширяют пространство и позволяют из коридора увидеть, как идет урок.

В Нижнеудинске строят здание для школы №1. Объект сдадут к 1 сентября следующего года. Это будет школа также на 520 мест. Ее строят в рамках областной госпрограммы «Развитие образования». На середину октября текущего года готовность объекта составляла 75%.

В Тулуне строят две школы – в микрорайонах Березовая роща и Угольщиков. В первом возводят школу на 1275 мест. Работы планируют завершить к июлю 2022 года. В микрорайоне Угольщиков возводят школу на 250 мест, которую откроют 1 сентября следующего года.

“Иркутск сегодня”

Сообщение Новые школы откроют в Бирюсинске, Нижнеудинске и Тулуне в 2022 году появились сначала на Иркутск Сегодня.