13.06.2024

Новые школу и ФОК откроют в Нижнеудинске в 2022 году

Губернатор Иркутской области побывал в Нижнеудинске в прошедшие выходные. Он посетил строящиеся в городе социальные объекты.

Первый – школа № 1. Как сообщили в подрядной организации, школу сдадут к 1 сентября 2022 года. Она будет рассчитана на 520 мест. Здание строят по областной программе «Развитие образования». На середину октября текущего года готовность объекта составляла 75%.

Второй объект – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Его планируют сдать в январе 2022 года. Сейчас строители заканчивают работы по кровле здания, идет облицовка фасада и цоколя. Готовятся работы по внутренней отделке чаши бассейна, душевых, раздевалок. Также заканчивается благоустройство прилегающей территории, включая парковки для автотранспорта.

Кроме того, в конце этого года в Нижнеудинске завершат строительство строительство лыжной базы.

Ход строительства еще одного социального объекта в Нижнеудинском районе губернатор раскритиковал. Речь о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в селе Мельница. Подрядчик должен сдать объект до 30 ноября 2021 года. Однако на 8 ноября не завершена внешняя отделка здания и не закончены работы внутри. Кроме того, не смотря на выделенные средства, не заключены контракты на поставку оборудования. Глава региона потребовал, чтобы подрядчик до 15 ноября получил заключение экспертизы на дополнительные (не учтенные) работы, стоимость которых оценивается в 22 миллиона рублей, передает пресс-служба регионального правительства.

Сообщение Новые школу и ФОК откроют в Нижнеудинске в 2022 году появились сначала на Иркутск Сегодня.