27.05.2024

Новые мастерские оборудовали в четырех коррекционных школах Иркутской области

Кабинеты и мастерские оборудовали в четырех специальных (коррекционных) школах Иркутской области. Это школы № 1 и № 2 в Черемхово, № 1 в Усолье-Сибирском и № 33 в Братске. Оборудование для них купили благодаря участию в мероприятии «Доброшкола» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Как рассказал министр образования региона Максим Парфенов, все школы сами разработали проекты и потом на полученные средства провели ремонты в помещениях. Новым оборудованием оснастили кабинеты «Рабочий по обслуживанию зданий», «Поварское дело», «Столярное дело», швейные мастерские.

В учреждениях обучают детей с ограничениями по здоровью и готовят их к профессиональной деятельности. Здесь им дают стартовые возможности для трудоустройства. И учат не только делу, но и бытовым навыкам.

Внедряют в коррекционных школах и новые программы обучения. Например, по декоративно-прикладному искусству, картонажно-переплетному делу. Учат также изготавливать свечи. Работают экологической студии. Для этого в школы поставили станки, верстаки, пилы, инструментальные шкафы, бытовую технику, мольберты, станки для бисероплетения, вышивания и для картонажного дела, фотоаппараты и другое оборудование, сообщили в правительстве Приангарья.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Новые мастерские оборудовали в четырех коррекционных школах Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.