17.10.2021

Новые камеры фотовидеофиксации установили в Иркутске

В Иркутске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» установили системы фотовидеофиксации. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на объездной микрорайона Ново-Ленино Иркутска, на выезде из СНТ «им. 6-й Пятилетки», установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения «Скат». Также приобретен мобильный комплекс «Дозор-М3», фиксирующий нарушения правил остановки и стоянки. Финансирование из областного бюджета на приобретение и установку комплексов составило 4,8 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, до конца 2021 года за счет регионального бюджета планируется приобрести и установить еще 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений. На эти цели предполагается направить 45 миллионов рублей.

В целом на дорогах Иркутской области функционирует 140 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и два передвижных комплекса автоматической фиксации «Дозор М».

По итогам работы всей системы за первое полугодие 2021 года на территории Иркутской области зафиксировано 432 438 нарушений правил дорожного движения.

Комплексы размещают на аварийно-опасных участках дорог для устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В частности, это могут быть улицы, или трассы, где в течение года произошло три-пять и более ДТП, в результате которых погибли или были ранены люди. Размещение комплексов в обязательном порядке согласовывается с органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Иркутской области.

Сообщение Новые камеры фотовидеофиксации установили в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag