15.06.2024

Новые инвестпроекты поддержит правительство Иркутской области

Инвестиционный совет при губернаторе Иркутской области рассмотрел новые проекты, предложенные местными компаниями. И одобрил четыре.

Инвестиционный совет допустил возможность заключения инвестиционных договоров для реализации трех крупных проектов и одного социально-культурного объекта, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Один из одобренных проектов – это строительство комбикормового завода компании «Усольский свинокомплекс». Предприятие планирует возвести в регионе завод, на котором будут выпускать гранулированный корм для свиней.

Одобрены еще два проекта создания распределительных центров. Это планы ООО «ТЛЦ Иркутский» и ООО «Сервико»

Четвертый инвестпроект, поддержанный властями – социально значимый. Его представило АО Авиакомпания «ИрАэро». Компания планирует создание в Иркутске крытого специализированного стадиона с искусственным покрытием для футбола.

Председатель регионального правительства Константин Зайцев напомнил, что в 2023 году приняли закон «Об инвестиционной политике в Иркутской области», который дал новый инструмент для работы с предприятиями – инвестиционное соглашение.

Документ устанавливает права и обязанности сторон, а главное – взаимную ответственность: ответственность правительства или муниципального образования в предоставлении мер поддержки и ответственность инвестора в реализации проекта на оговоренных условиях.

Инвесторы могут получить государственный или муниципальный земельный участок в аренду без проведения торгов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Новые инвестпроекты поддержит правительство Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.