27.05.2024

Новые госпрограммы начнут действовать в Приангарье в 2024 году

В следующем году в Иркутской области начнут действовать новые государственные программы. Они будут реализованы в таких областях, как туризм, архитектура и цифровизация. Об этом стало известно на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите регионального Законодательного собрания под председательством Артема Лобкова.

Как рассказала министр экономического развития Приангарья Наталья Гершун, в этом году в регионе реализовывалась 21 государственная программа. Это развитие образования, формирование комфортной среды, развитие сферы ЖКХ, охрана окружающей среды, развитие здравоохранения, труд и занятость и другие. Финансирование всех мероприятий составило более 318 миллиардов рублей, причем две трети средств из общей суммы направлено на социальную сферу.

Депутаты Законодательного собрания, заслушав доклад о реализации и эффективности госпрограмм, обратили внимание на низкие показатели в сфере строительства. Кроме того, парламентарии подчеркнули, что необходимо включить в региональные программы механизмы обеспечения жильем молодых врачей и учителей, сообщает пресс-служба парламента.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Новые госпрограммы начнут действовать в Приангарье в 2024 году появились сначала на Иркутск Сегодня.