15.06.2024

Новые фирмы присоединились к меморандуму о неповышении цен на яйца в Приангарье

В Иркутской области к меморандуму о неповышении цен на куриные яйца присоединились новые компании. Это сети «Пятерочка», «Янта» и еще около 40 других торговых организаций, сообщили в региональном правительстве.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», ранее по поручению губернатора Игоря Кобзева власти заключили меморандум с местными производителями куриных яиц СХАО «Белореченское», СПК «Окинский» и торговыми сетями «Слата», «Хлеб-Соль», «Удача» и «Экономия».

Все участники соглашения обязуются не повышать отпускные цены на яйца куриные 1-й и 2-й категорий, а организации торговли – устанавливать торговую надбавку не более 15%. Меморандум будет действовать до 31 марта 2024 года. Напомним, что фиксация цен предполагается на уровне, на котором была 21 декабря 2023 года. 

За ценами на яйца продолжает следить Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. По данным мониторинга участники меморандума соблюдают его условия.

В правительстве отмечают, что в результате принимаемых на всех уровнях власти мер на внутреннем рынке цены на этот товар имеют тенденцию к стабилизации. За последнюю неделю стоимость куриных яиц в России снизилась на 0,20%, в Иркутской области – на 2,05%.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Новые фирмы присоединились к меморандуму о неповышении цен на яйца в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.