23.05.2024

Новую зону отдыха обустроили в Чунском на месте пустыря

В рабочем поселке Чунский в Иркутской области благоустроили зону отдыха на месте пустыря. работы там начали 26 апреля и завершили раньше срока. Благоустройство шло по программе «Формирование комфортной городской среды».

В новом общественном пространстве сделали детскую игровую площадку с современным оборудованием: качелями, песочницами, детским городском и беседками. Также смонтировали освещение, заасфальтировали дорожки, сделали твёрдое покрытие в пешеходных зонах, установили скамейки и урны, оборудовали парковку. Сделали здесь и спортивные площадки для мини-футбола и баскетбола и катания на скейтах. Общий бюджет благоустройства зоны отдыха в Чунском составил более 11 миллионов рублей, около 6,5 миллиона рублей направлено из федерального бюджета, из бюджета Иркутской области направлено почти 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Всего в настоящее время в Приангарье работы по этой программе идут в 84 городах и посёлках региона.

“Уже отремонтировано 28 общественных территорий. Всё это городские зоны отдыха, парки, скверы, набережные, которые жители выбирали во время рейтингового голосования в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Благодаря активности и неравнодушию граждан с каждым годом количество новых отремонтированных территорий увеличивается”, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как уточнили в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области, работы по программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе завершатся в октябре. К этому сроку планируют благоустроить 102 общественных территории, 164 двора. Напомним, что жители могут контролировать реализацию нацпроектов на специальном сайте 38ok.ru.

Сообщение Новую зону отдыха обустроили в Чунском на месте пустыря появились сначала на Иркутск Сегодня.