21.07.2024

Новую партию медикаментов для борьбы с COVID-19 привезли в Иркутскую область

Первый борт с целевой поставкой по заявке Правительства Иркутской области прибыл из Москвы. Всего с 16 по 18 ноября в регион будет отгружено почти пять тысяч упаковок «Левофлоксацина», более 60 тысяч упаковок «Парацетамола», почти 60 тысяч упаковок «Арбидола», сообщает областное правительство.

В ближайшие дни 70% «Арбидола» направят в аптечную сеть «Фармэконом», оставшуюся часть – в муниципальные аптеки региона. «Левофлоксацин» и «Парацетамол» также распределят по муниципальным аптекам, часть партии пойдет на обеспечение бесплатными препаратами амбулаторных больных.

“В воскресенье я в очередной раз проехал по аптекам, лично проверил наличие необходимых препаратов, поговорил с провизорами. Работники аптек отмечают, что ситуация с препаратами по сравнению с предыдущей неделей стала лучше, однако кое-где остаются проблемы. В муниципальных аптеках Иркутска есть практически полный перечень лекарств, которые рекомендованы по протоколу лечения. А в частных аптеках отсутствуют многие лекарства. Например, практически во всех аптеках, где я побывал, нет «Арбидола», «Гриппферона» и их заменителей. Увидел, что стоимость лекарств увеличилась. Об этом говорят жители и провизоры. Попросил коллег из федеральной антимонопольной службы и прокуратуры еще раз обратить на это внимание”, – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что работа по обеспечению аптек медикаментами ведется в круглосуточном режиме. На этой неделе также ожидается еще одна крупная целевая поставка.

Сообщение Новую партию медикаментов для борьбы с COVID-19 привезли в Иркутскую область появились сначала на Иркутск Сегодня.