27.05.2024

Новое оборудование поступило в районную больницу Бодайбо

Новое медицинское оборудование поступило в районную больницу города Бодайбо: детский аппарат ИВЛ, гастрофиброскоп, портативный спирограф, аппарат для массажа барабанной перепонки, стоматологическая установка, реанимационный монитор, электрокардиографы, стерилизаторы, гинекологический светильник, лабораторные весы. Как сообщили в минздраве Иркутской области, все это можно использовать как для диагностики заболеваний, так и во время послеоперационной реабилитации.

Деньги на аппараты выделили по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области», а также в рамках государственно-частного партнерства – помогли золотодобывающие предприятия, работающие в территории. В прошлом году золотодобытчики также купили для местной больницы 32-срезовый компьютерный томограф.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, этим летом также пополнили новым оборудованием Черемховскую городскую больницу – сюда поступило семь аппаратов ИВЛ и операционные столы. В Иркутской городской больнице №1 появился компьютерный томограф за 46,5 млн рублей. Два хирургических стола получила районная больница в Братске.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Новое оборудование поступило в районную больницу Бодайбо появились сначала на Иркутск Сегодня.