23.05.2024

Новая электропоезд начал курсировать по маршруту Кая – Черемхово в Иркутской области

На Восточно-Сибирскую железную дорогу поступил новый электропоезд ЭП3Д в шестивагонном исполнении. С 21 декабря он начал курсировать на маршруте Кая-Черемхово в Иркутской области. Это уже девятый поезд серии ЭП3Д, поступивший на полигон магистрали за последние три года, сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Поезд ЭП3Д – современная, комфортабельная электричка, полностью разработанная и собранная в России. Он соответствует передовым стандартам обслуживания пассажиров, в том числе маломобильных. В поезде все шесть вагонов оснащены инновационной системой кондиционирования и обеззараживания воздуха. Кроме того, у каждого пассажира есть возможность зарядки гаджета от USB-розеток, расположенных под креслами.

Пассажиры высоко оценили новый электропоезд. Они отметили его комфорт, чистоту и современный дизайн. Кроме того, поезд достаточно быстрый и тихий.

С начала года в пригородном сообщении в границах ВСЖД было перевезено 8,5 миллионов пассажиров, что на 4,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Новая электропоезд начал курсировать по маршруту Кая – Черемхово в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.