28.01.2023

Никита Вахрушев из гимназии №1 Иркутска стал лучшим учеником Приангарья

В Приангарье выбрали лучшего ученика Иркутской области. Им стал одиннадцатиклассник из гимназии № 1 города Иркутска Никита Вахрушев.

В свободное от учебы время Никита занимается спортом и играет на фортепиано, имеет звание мастера спорта в тяжелой атлетике и собирается поступать в МГУ на механико-математический факультет. Свою жизнь хочет связать с наукой, сообщили в министерстве образования Иркутской области..

ХХII областной конкурс «Лучший ученик года» проходил с 29 ноября по 2 декабря на базе кампуса Образовательного центра «Персей». Участие в нем приняли 45 старшеклассников из 40 муниципалитетов.

По словам министра образования региона Максима Парфенова, цель конкурса – не только выявление лучших школьников области, но и создание единого пространства общения и обмена опытом среди талантливых и одарённых учеников Приангарья.

На конкурсе было три этапа. На первом ребята писали эссе и представляли самопрезентацию. В следующий тур прошли 23 участника, где они уже состязались в дебатах и проводили виртуальную экскурсию на тему: «Мой край – место, где я живу». В финал вышли 13 школьников, они приняли участие в диалоге с представителями министерства образования региона и решали ситуационные задачи.

Призерами конкурса стали ученик 11 класса Иркутской школы № 9 им. А.С. Пушкина Артем Короткин (второе место) и десятиклассник Алгатуйской школы Тулунского района Матвей Войтиков.

Сообщение Никита Вахрушев из гимназии №1 Иркутска стал лучшим учеником Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.