02.02.2023

Ни один пляж Иркутской области пока не получил заключение о соответствии

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проверяет массовые места отдыха и купания населения. В этом году еще не было выдано ни одного заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования.

Всего в этом сезоне специалисты провели контроль качества воды водоемов в 61 мониторинговой точке на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. Так в начале июня непригодными для купания были признаны 10 водоемов Иркутской области. Чуть позже опасными признали еще 5 водоемов, расположенных в городе Зиме, Зиминском районе и Ангарском округе.

Накануне несоответствие качества воды водоемов 2 категории по микробиологическим показателям выявлено в следующих муниципальных образованиях:

– Иркутск, р. Ангара, залив о. Юность;
– Иркутский район, с. Смоленщина, озеро;
– Иркутский район, п. Ново-Грудинино, Иркутское водохранилище;
– Мамско-Чуйский район, п. Мама, р. Мама;
– г.Тайшет, западная граница, р. Тайшетка.

Купание в указанных водоемах может являться фактором риска для здоровья населения. Мониторинг качества воды водоемов Иркутской области продолжается.

Также по результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоемов второй категории по показателю «окраска» в Бодайбинский районе на реке Витим, «Наташкина поляна» и Мамаканское водохранилище.

Сообщение Ни один пляж Иркутской области пока не получил заключение о соответствии появились сначала на Иркутск Сегодня.