26.05.2024

Незаконных мигрантов поймали на стройках в Хомутово и Куде Иркутского района

Полиция Иркутской области провела рейды по стройкам Иркутского района. Ранее в управление по вопросам миграции поступило сообщение о том, что на нескольких объектах незавершенного строительства в селе Хомутово и поселке Куда живут иностранцы, которые шумят и не соблюдают порядок.

Полицейские выехали на места и проверили около 30 человек. Из них семеро, как оказалось, работали на территории России без соответствующих документов. По данным фактам составлены протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ. В отношении работодателей составлены протоколы по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ.

Трое граждан вообще находились в стране незаконно. Им назначили штрафы в две тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Что касается мужчины, который предоставил им жилье и работу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Незаконных мигрантов поймали на стройках в Хомутово и Куде Иркутского района появились сначала на Иркутск Сегодня.