28.01.2023

Нетрезвый водитель без прав попал в ДТП и стал фигурантом дела о применении насилия к сотруднику полиции

В выходные дни экипаж ДПС выехал на место аварии — на 53 километре Александровского тракта съехала в кювет машина, за рулем которой, предположительно, находится нетрезвый человек. Прибывшие полицейские убедились в том, что водитель «Мерседеса» был нетрезв. Он отказался предоставить документы и добровольно покинуть транспортное средство, оказывал активное сопротивление, вёл себя неадекватно и выражался нецензурной бранью в адрес полицейских. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» в отношении нарушителя были применены наручники.

Спустя некоторое время ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя доставили в отдел. По результатам медицинского освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения. И выяснили, что задержанный уже лишен права управления ТС, его авто не зарегистрировано, а номера подложные.

По всем фактам сотрудники полиции проводят всестороннюю проверку. Транспортное средство помещено на арестплощадку. На задержанного завели уголовное дело по части 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти). Кроме того, дознавателями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Нетрезвый водитель без прав попал в ДТП и стал фигурантом дела о применении насилия к сотруднику полиции появились сначала на Иркутск Сегодня.