17.04.2024

Несовершеннолетний устьилимец осужден за сообщение о лжеминировании детской поликлиники

В Усть-Илимске суд вынес приговор школьнику, который обвиняется в совершении преступления по части 2 статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Установлено, инцидент произошел 23 января. Воспитанник Центра социальной помощи семьи и детям разозлился на воспитателей за то, что те не отпустили его погулять, поэтому он позвонил в службу спасения и сказал, что детская поликлиника заминирована и взрыв случится через 5 минут. Диспетчер сообщила об этом в полицию. В течение двух минут персонал и посетителей учреждения эвакуировали на улицу. Взрывное устройство в здании поликлиники не обнаружили. Возобновило работу учреждение спустя 3 часа.

В результате суд с учетом возраста подсудимого, полного признания вины и активного сотрудничества со следствием, назначил подростку штраф в размере 20 тысяч рублей. Поскольку осужденный не имеет самостоятельного заработка, штраф оплатит его отец.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Усть-Илимском городском суде.

Сообщение Несовершеннолетний устьилимец осужден за сообщение о лжеминировании детской поликлиники появились сначала на Иркутск Сегодня.