14.06.2024

Несостоявшиеся добытчики биткоинов перевели мошенникам свыше 2,5 млн рублей в Приангарье

Несостоявшиеся добытчики биткоинов перевели мошенникам свыше 2,5 млн рублей в Приангарье. За последние три дня сразу 16 схожих по содержанию сообщений поступило от жителей Приангарья. Потерпевшие пытались приобрести оборудование или заключить договор об аренде помещений для дальнейшего обустройства так называемой майнинговой фермы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Так, накануне в дежурную часть полиции обратился 26-летний житель областного центра. По словам заявителя, в начале декабря он нашел объявление в сети Интернет о продаже оборудования для добычи криптовалюты. Связавшись с «представителями фирмы» и заключив договора о поставке машин, иркутянин перевел больше 250 тысяч рублей. В установленные сроки оборудование мужчина не получил, а телефоны поставщиков стали недоступными.

Ряд схожих заявлений поступил в дежурные части полиции, где предметом сделки выступило не само оборудование, а аренда помещения для майнинг- отеля.

Сообщение Несостоявшиеся добытчики биткоинов перевели мошенникам свыше 2,5 млн рублей в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.