29.01.2022

Несколько населенных пунктов подтоплены в Бурятии

В республике Бурятия к 30 августа из-за подъема воды в Селенге подтоплено несколько населенных пунктов. Еще с 27 числа в селе Наушки Кяхтинского района введен режим ЧС. По данным на 29 августа, подтопило также Хоронхой и Усть-Кяхту, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В Наушках подтоплены 70 придомовых территорий, выше уровня пола вода вышла в 50 домах. Население эвакуируют. Глава республики Алексей Цыденов побывал в территориях и сообщил, что жителям компенсируют ущерб, в том числе по потерянному урожаю и дровам.

– Здесь сейчас организован подвоз воды, организован пункт временного размещения, но туда пока никто не заехал, все либо у родственников, либо по домам. Сегодня здесь работают МЧС и республиканское агентство ГО и ЧС, район работает. Со всеми, кто был на месте, пообщались, помощь нужна будет – будем помогать, – сказал Глава Бурятии после осмотра подтопленных территорий.

В зоне подтопления также оказался поселок Хоронхой, подтоплено 34 приусадебных участков и 8 домов. Здесь организуют пункт эвакуации в здании техникума, в поселок завозят воду, на месте работают спасатели. В Усть-Кяхте, по данным МЧС по республике, подтоплено 8 приусадебных участков, подтопленных домов нет.

– Волна идет дальше по течению. Уже затопило Хоронхой, в домах вода выше уровня пола, участки подтопило. Идет дальше на Усть-Кяхту, волна дойдет до города. Нужно сейчас всем населенным пунктам, которые ниже по течению, включая Улан-Удэ, готовиться к тому, что подъем уровня воды будет, – отметил Алексей Цыденов.

Сообщение Несколько населенных пунктов подтоплены в Бурятии появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag