05.08.2020

Несанкционированную свалку ликвидируют в Аларском районе

В Аларском районе в ближайшее время вывезут 16 кубометров мусора с несанкционированной свалки. На сегодня прорабатываются способы восстановления загрязненного участка.

Во время рабочей поездки в район сотрудники областного Росприроднадзора и регионального оператора по обращению с ТКО озвучили главе региона Игорю Кобзеву возможные варианты использования площадки. Первый – строительство мусоросортировочной станции с элементами  переработки, второй – рекультивация.

Игорь Кобзев поручил специалистам в течение месяца предоставить конкретные предложения для реализации этой площадки. В сентябре глава региона планирует посетить территорию повторно.

В прошлом году из средств областного бюджета Кутулику выделили субсидию – 2,2 млн рублей. На эти средства в муниципальном образовании установили 33 контейнерных площадки. В этом году для создания площадок в 15 МО Аларского района выделено 39,2 млн рублей.

На сегодня с территории района на два официальных полигона в год вывозится порядка 10 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сообщение Несанкционированную свалку ликвидируют в Аларском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag