20.09.2020

Недобросовестного застройщика привлекут к ответственности в Братске

Администрация Братска предпринимает меры по взысканию денежных средств с иркутской компании «Профистрой», которая отказывается устранять дефекты, образовавшиеся в результате нарушения технологии при устройстве внутриквартальных проездов в 26 микрорайоне города, сообщает администрация города.

Напомним, в 2017 году ООО «Профистрой» возвело восемь многоквартирных домов на улицах Возрождения и Гагарина по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Однако, в августе 2018 года уже начались проблемы: после ливневых дождей образовались провалы асфальта на двух участках внутриквартальных дорог на улице Возрождения. Такая ситуация повторилась в 2019 и в июле 2020 года.

“Дирекцией капитального строительства и ремонта велась претензионная работа с застройщиком. «Профистрой» свои гарантийные обязательства по устранению дефектов не выполнил. Суд обязал компанию устранить замечания. Однако застройщик на решение суда и наши обращения не реагирует. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов, ведется исполнительное производство”, – прокомментировал на месте председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев.

Предположительно, застройщик некачественно произвел засыпку котлована, из-за чего грунт со временем осел и под асфальтом образовались пустоты.

Сейчас приняты временные меры по обеспечению безопасности проходящего транспорта. Провалы отсыпаны непросадочным строительно-дорожным материалом, также за пределы опасной зоны вынесены мусорные контейнеры и установлены дорожные знаки.

Сообщение Недобросовестного застройщика привлекут к ответственности в Братске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag