23.07.2024

Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров

На утро 26 июля от действующих природных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) в зону задымления попадают 11 населенных пунктов в двух районах:

  • в Бодайбинском районе: город Бодайбо, посёлки Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз и село Б. Патом;
  • в Усть-Илимском районе: посёлки Невон, Седаново и Эдучанка.

По информации Иркутского гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано. Сейчас в поселениях с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов проводят работу. Также местным жителям дают рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, за складывающейся обстановкой следят специалисты.

МЧС отмечает, что по системе «112» поступило 10 обращений от населения. С заявителями проведена работа. Обращения на ухудшение самочувствия и состояния здоровья от жителей не поступали.

Напомним, 25 июля в Бодайбинском районе в зону задымления попадали восемь населенных пунктов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров появились сначала на Иркутск Сегодня.