27.09.2022

Найдено тело 65-летнего жителя села Онот, пропавшего после опрокидывания лодки

МЧС завершило поисковые работы на реке Онот в Черемховском районе Иркутской области. 22 сентября тело мужчины нашли в реке в 10 метрах от берега. Как сообщили в МЧС, шансов на спасение ему не оставили отсутствие спасательного жилета и тяжелые сапоги-болотники.

Напомним, что 19 сентября на реке Онот в 2 километрах от охотничьей базы «Устье Нарына» опрокинулась лодка с двумя супругами на борту и их сопровождающим местным жителем.

Оказавшись в воде, мужчина схватил супругу за руку, чтобы ее не унесло течением, а сам держался за перевернувшуюся лодку. Она скрыла от них пожилого мужчину, поэтому они не видели, что с ним произошло. Когда им удалось добраться до берега, выяснилось, в зоне видимости его нет. Сначала спасшиеся искали пропавшего мужчину вместе с охотниками. после к поискам подключились спасатели. Было осмотрено 39 километров водного пути от села Онот до места происшествия.

“Иркутск Сегодня”, фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Сообщение Найдено тело 65-летнего жителя села Онот, пропавшего после опрокидывания лодки появились сначала на Иркутск Сегодня.