23.09.2021

Надувной круг с ребенком унесло порывами ветра в открытую воду Братского водохранилища

Инцидент произошел днем во вторник, 27 июля. В районе населенных пунктов Жданово и Бильчир Осинского района на Братском водохранилище в открытую воду унесло надувной круг с ребенком – четырехлетней девочкой.

Она плавала в пяти метрах от отца, но из-за сильного ветра круг унесло так далеко, что отец догнать ее уже не смог.

Девочку спас 40-летний житель села Бильчир Константин Иванов. Мужчина увидел происходящее и моментально отреагировал. Он подплыл к девочке на лодке, когда она была уже в 800 метрах от берега. Сейчас жизни спасенного ребенка ничто не угрожает, рассказали в ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Были нарушены основные правила: купаться только в оборудованных местах и не выходить на открытую воду на надувных средствах, таких как матрасы, круги, покрышки и баллоны. Их можно использовать только на закрытых водоемах и в бассейнах из-за высоких рисков для жизни. Подобные надувные средства в принципе не гарантируют вашу безопасность. Достаточно небольшого порыва ветра, чтобы людей, находящихся на них, унесло на значительное расстояние, либо опрокинуло. В этом случае трагедии удалось избежать благодаря своевременной помощи очевидца, человека неравнодушного и грамотного», – отметил Максим Бекенштейн, государственный инспектор по маломерным судам Осинского инспекторского участка.

Он сообщил, что МЧС будет ходатайствовать о поощрении жителя за спасение ребенка.

Сообщение Надувной круг с ребенком унесло порывами ветра в открытую воду Братского водохранилища появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag