22.06.2024

Национальный туристический маршрут разработают в Иркутской области в 2024 году

В Иркутской области планируют разработать национальный туристический маршрут до конца текущего года. Еще к началу сентября на туристическом портале региона появится пробная версия интерактивной карты с ключевыми туристическими локациями в каждом муниципалитете, сообщили в областном правительстве.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Евгении Найдёновой, в настоящее время в Прибайкалье стремительно развиваются событийный, гастрономический и промышленный виды туризма. Внутренний турпоток в 2023 году вырос на 2% по сравнению с предыдущим годом и составил более 1,7 млн человек.

Самыми востребованными туристическими месяцами по-прежнему остаются июль и август, но в последние годы их по популярности также догоняют февраль и март — время замерзшего озера Байкал.

Благодаря росту внутреннего туризма повышается спрос на поездки в межсезонье — в мае, июне, сентябре и на новогодние праздники. Это дает нам возможность развивать именно всесезонный туризм», — отметила Евгения Найдёнова.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Национальный туристический маршрут разработают в Иркутской области в 2024 году появились сначала на Иркутск Сегодня.