25.06.2024

Начальника отдела полиции, обвиняемого в коррупции, арестовали на 2 месяца в Иркутске

Октябрьский районный суд Иркутска заключил под стражу начальника отдела полиции №10, обвиняемого в коррупции – получении крупной взятки. Мужчина арестован на 2 месяца. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Напомним, мужчину задержали 7 октября по месту службы. И на работе, и дома у него провели обыски.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый через посредника получил взятку в 200 тысяч рублей от гражданина КНР за принятие решения о переквалификации уголовного дела на менее тяжкий состав преступления.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщают, что по результатам проверки арестованного уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к предусмотренной законодательством ответственности.

Сейчас же следователи устанавливают аналогичные факты преступной деятельности обвиняемого. Сообщить об этом горожане могут по телефону СУ СКР по Иркутской области «Остановим коррупцию»: 8 (3952) 20-40-74.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении посредника, бывшего сотрудника полиции. Подозреваемый был задержан еще в начале года. Он также служил в МВД, но его уволили.

Сообщение Начальника отдела полиции, обвиняемого в коррупции, арестовали на 2 месяца в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.