23.05.2024

Набор волонтеров для голосования за объекты благоустройства открыт в Иркутской области

В Иркутской области открыт набор волонтёров, которые будут помогать жителям принимать участие во Всероссийском голосовании за благоустройство общественных территорий. В этом году нам предстоит выбрать пространства, которые обновят в 2025-м. Голосование пройдет весной.

Работа идет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Все пространства, которые благоустраивают по проекту, выбирают сами жители. В региональном голосовании сможет принять участие любой житель Приангарья старше 14 лет. Помогут в этом волонтеры. Они будут давать консультации на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях.

Стать волонтером также может любой желающий от 14 лет. Для этого нужно пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что с каждым годом в голосовании принимают участие все больше человек и волонтеров. В 2022 году в области набрали более 400 волонтеров, в 2023 — уже почти 1,5 тысячи человек. Они работали в МФЦ, крупных торговых центрах, местах массового пребывания людей, на предприятиях.

Уверен, что и в этом году у нас будет много желающих проявить свою активную гражданскую позицию, людей, которым не безразличен облик родного города или посёлка, тех, кто будет делом способствовать тому, чтобы их населённый пункт стал лучше,

сказал Игорь Кобзев

В Приангарье организовывать работу добровольцев будет региональный волонтерский штаб. Все волонтёры пройдут обучение. Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, благодаря активистам проголосовать смогут, например, жители, у которых нет технической возможности сделать это самостоятельно.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Набор волонтеров для голосования за объекты благоустройства открыт в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.