09.05.2021

На ремонт и строительство социальных объектов Приангарье выделит около 150 миллиардов рублей

В Иркутской области 503 объекта будут реконструированы и построены до 2025 года. На эти цели выделили около 150 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Это школы, больницы, детские сады, дома культуры, спортивные сооружения. Ситуацию по объектам сферы образования обсудили во время совещания под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

– Нам уже сейчас нужно понимать, что, где и за какие средства мы будем строить. Это связано с бюджетным планированием, включением в различные программы, что требует времени и подготовки необходимых документов. Всё должно быть в системе. Сейчас нужно обсудить каждый объект и понять, в какие программы мы сможем их включать, – сказал Игорь Кобзев.

Для многих объектов уже подготовлена проектная документация. Также необходимо создать дорожные карты реализации каждого объекта, сообщает областное правительство.

Среди приоритетных объектов сферы образования, таких учреждений в Приангарье более ста. Это школы и детские сады в Иркутске, Братске, Киренске, Новонукутском, в сёлах Тихоновка Боханского района, Баклаши и Олха Шелеховского района, Новолисиха и Дзержинск Иркутского района, Седаново Усть-Илимского района и многих других. Новую школу планируется построить в селе Рысево Черемховского района.

Кроме этого, требуется проработка ситуации с созданием школы в селе Большая Речка Иркутского района. Во время подготовки проектной документации, школа была расположена за 700 метров до границы нацпарка, однако когда документ был подготовлен, границу изменили, и территория будущей школы оказалась уже в пределах нацпарка.

Сообщение На ремонт и строительство социальных объектов Приангарье выделит около 150 миллиардов рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag