17.10.2021

На расселение жилья, признанного ветхим до 2021 года, выделят 45 миллиардов рублей

Президент России Владимир Путин заявил о выделении 45 миллиардов рублей на расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2021 года. Этот вопрос он обсудил на прошедшем на неделе пленарном заседании второго этапа съезда партии «Единая Россия».

«Для нас расселение людей из аварийного жилья крайне важная тема. В Иркутской области необходимо расселить 1134 ветхих и аварийных дома, в которых проживают 22,8 тыс. человек. На это нужно более 18 млрд рублей. Наибольший объём непригодного для проживания жилья находится в Иркутске, Зиме и Черемхово. Много таких домов на севере области, жители очень ждали этого решения», – сообщил депутат Госдумы, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

В настоящее время в России реализуют программу расселения жилья, признанного аварийным до 2017 года. В прошлом году в стране выделили на это 50 миллиардов рублей. В новый этап программы переселения внесут жилье, которое числилось в реестре аварийного и ветхого на 1 января 2021 года. По всей стране – это более 11 миллионов квадратных метров. Переселение планируется на 2022-2024 годы, сообщили в пресс-службе партии “Единая Россия”.

Напомним, второй этап съезда партии «Единая Россия» прошёл 24 августа. Ключевым вопросом повестки пленарного заседания стало принятие народной программы партии, с которой она идёт на выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

Сообщение На расселение жилья, признанного ветхим до 2021 года, выделят 45 миллиардов рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag