23.09.2021

На пожарах в Братске погибла женщина и пострадал годовалый ребенок

В Братске, 25 сентября, произошел пожар в районе Гидростроитель. На территории приусадебного хозяйства горела баня. На момент пожарных деревянное строение было полностью охвачено пламенем. За семь минуть огонь потушили, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

В ходе разбора строительных конструкций под завалами была обнаружена погибшая женщина. Последствия пожара были ликвидированы в 6 часов утра. По предварительной версии , причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Вскоре после этого, в Братске произошёл еще один пожар. Он произошел в жилом районе Энергетик по улице Олимпийская. Возгорание случилось на балконе пятого этажа панельного дома. Еще до прибытия пожарных подразделений бригадой скорой помощи был госпитализирован годовалый ребёнок, получивший отравление угарным газом. Из подъезда по маршевым лестницам самостоятельно эвакуировались 10 жильцов. Огнеборцы потушили пожар добравшись по лестнице до горящего балкона .

В результате пожара был поврежден балкон, хранившиеся там вещи, балконная дверь в квартиру, закопчены балконы верхних этажей. Причина пожара устанавливается.

За сутки 25 сентября в населённых пунктах Иркутской области зарегистрировано 17 пожаров, 7 из которых – в жилом секторе. Всего с начала года на территории области произошёл 5291 пожар, погиб 131 человек, 117 получили травмы, 797 человек спасены.

Сообщение На пожарах в Братске погибла женщина и пострадал годовалый ребенок появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag