17.04.2024

На обновление электросетей Усолью необходимо 43 млн рублей

В администрации Усолья-Сибирского прошла встреча с жителями и представителями Облкоммунэнерго. Об этом в своем instagram сообщил мэр города Максим Торопкин. Главной темой обсуждений стало регулярное отключение электричества в поселках Западный и Зелёный. Вместе со светом люди остаются без воды и тепла — в холода, жителям приходится спасаться кто чем может.

“Терпеть больше нет сил. Электросети существенно изношены. К тому же последние несколько лет в посёлках ведется активная застройка — это сопровождается существенным ростом потребления электрической энергии и, соответственно, увеличением нагрузок на существующие электросети”, – поделились жители.

В ходе встречи были определены первоочередные мероприятия по повышению надёжности электросетей. Это ремонт головных кабельных линий, при это также необходимо создать резервные.

“На эти цели по предварительным подсчетам Облкоммунэнерго необходимо порядка 43 млн рублей. Областное предприятие готово изыскать в своём бюджете данную сумму. Сейчас необходимо по максимуму включиться в эту работу, чтоб успеть до следующей зимы”, – отметил Максим Торопкин.

По итогам мероприятия администрация города составит протокол, где будут отражены все поступившие от усольчан вопросы. Их будут решать в индивидуальном порядке.

Сообщение На обновление электросетей Усолью необходимо 43 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.