03.03.2024

На мосту через реку Ушаковку в Иркутске приступили к бетонированию полотна

На мосту через Ушаковку приступили к бетонированию полотна. Утром 17 июля на месте проверил работы вице-мэр Дмитрий Ружников.

Накануне специалисты провели заливку половины мостового перехода, сегодня готовятся к заливке второй половины моста, рассказал директор муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Даниил Бубнов.

При бетонировании используем смесь марки В-40, это специальный бетон повышенной прочности, стойкий к воздействию влаги. Общая толщина выравнивающего слоя 20 сантиметров. После заливки приступим к нанесению гидроизоляции, затем будет залит финишный слой бетона, на него будет уложен асфальт.

Дмитрий Ружников отметил, что работы ведутся по графику, несмотря на то, что к заливке бетона приступили чуть позже из-за неблагоприятной погоды, передают в пресс-службе мэрии.

Напомним, что ремонт моста находится под контролем мэра Иркутска Руслана Болотова. Это важная переправа для Иркутска. Долгое время она не ремонтировалась и уже была небезопасна. Ремонт начали здесь 2 июля, работы идут в круглосуточном режиме.

Сообщение На мосту через реку Ушаковку в Иркутске приступили к бетонированию полотна появились сначала на Иркутск Сегодня.