13.07.2024

На мэра одного из городов Иркутской области завели дело за превышение полномочий

Полиция и следователи установили факт превышения служебных полномочий мэром одного из муниципальных образований. В пресс-релизах от оперативных структур не указывается, о каком именно мэре идет речь. В телеграм-каналах региона сообщают, что это про Свирск.

Как установили правоохранители, в 2020-м году в городе установили арт-объект «Поющее дерево» за миллион рублей. При этом оплата производилась со счета благотворительного фонда. Через полтора месяца администрация города заключила муниципальный контракт с одним из ООО на строительство сквера. В стоимость работ заложили 1.5 миллиона рублей на изготовление и установку упомянутого арт-объекта, который уже был установлен. Чтобы оплатить подрядчику работы, мэр запросил деньги в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области в рамках нацпроекта. Исполнителем работ выступило общество с ограниченной ответственностью, под руководством одного из иркутских чиновников. По данным СК, на сегодня установлена причастность к совершению преступления директора строительной организации.

Возбуждены уголовные дела по статьям 159 и 286 Уголовного кодекса РФ.

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение На мэра одного из городов Иркутской области завели дело за превышение полномочий появились сначала на IRK.TODAY.