29.05.2024

На КБЖД временно запретили устанавливать палатки из-за медведей

На Круго-Байкальской железной дороге с 21 июня на время установили запрет на установку палаток. Это связано с активностью медведей, которые стали попадаться на глаза туристам даже днём.

Как долго будет действовать запрет, пока не ясно, все будет зависеть от ситуации. Её ежедневного отслеживают сотрудники Байкальского лесничества, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

В учреждении рассказали, что накануне на 102 километре КБЖД ими был зафиксирован факт нахождения на береговой линии в непосредственной близости от хищника (порядка нескольких десятков метров) несовершеннолетнего ребёнка. Ни зверь, ни человек до определённого момента не замечали присутствия друг друга, а когда это произошло – испугались оба. К счастью, никто не пострадал.

Также специалисты предостерегают фотохудожников-анималистов. Активность медведей может привлечь их, но все же животные являются хищниками.

“Медведь – хищник. Бывает хитрым и непредсказуемым, а потому провоцировать его не следует! Не стоит приближаться на неоправданно близкое расстояние”.

Сообщение На КБЖД временно запретили устанавливать палатки из-за медведей появились сначала на Иркутск Сегодня.