02.12.2021

На Иркутской ГЭС обновили здания оборудования кранов

На Иркутской гидроэлектростанции привели в порядок здания оборудования кранов, расположенные по на внешней части плотины по ее правой стороне, если ехать из Свердловского в Октябрьский округ Иркутска. Об этом сообщил в социальных сетях Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group.

“Иркутская ГЭС сегодня порадовала! Красивый вид должен быть! Привели в порядок здания оборудования кранов. А вы обратили внимание?”, – написал он.

Напомним, что на Иркутской ГЭС сейчас идет ремонт. В августе здесь начали монтировать рабочее  колесо гидроагрегата №1 в рамках комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций «Новая энергия». В ноябре 2020 года на ГЭС после замены пустили новый агрегат №2. Новые элементы отличаются от тех, что стояли на плотине ранее. Они мощнее.

Как сообщало «Иркутск сегодня» ранее, комплексная программа модернизации сибирских гидроэлектростанций En+ Group «Новая энергия» – это один из ключевых инвестиционных проектов En+ Group, начатый по предложению основателя компании Олега Дерипаски в 2007 году. По программе обновляют оборудование на Иркутской, Братской, Усть-Илимской и Красноярской ГЭС. В частности, на Братской станции в августе начали монтаж рабочего колеса гидроагрегата №3. Всего на этой плотине заменят шесть рабочий колес.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение На Иркутской ГЭС обновили здания оборудования кранов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag