20.07.2024

На должность детского омбудсмена Иркутской области предложили Татьяну Афанасьеву

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка. Это Татьяна Афанасьева.

17 мая ее кандидатуру рассмотрели депутаты комитета ЗС по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении и рекомендовали сессии утвердить назначение.

Татьяна Афанасьева с 2012 года и по настоящее время работает руководителем аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, ранее трудилась на разных должностях в министерстве социального развития, опеки и попечительства. Ее повышение уже одобрено Уполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации.

Выступая на комитете, Татьяна Афанасьева рассказала, что благодаря своему опыту работы хорошо знакома с задачами и кругом обязанностей омбудсмена.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, ранее детским омбудсменом Иркутской области являлась Светлана Семенова, но в ноябре 2020 года она утверждена на должность Уполномоченного по правам человека.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение На должность детского омбудсмена Иркутской области предложили Татьяну Афанасьеву появились сначала на Иркутск Сегодня.